心得分享-99.05.08-釋迦組組長:鍾添友  副組長:徐文章  小文殊:林志民   鍾添師兄:  六祖大師告眾曰:菩提自性,本來清淨,但用此心直了成佛。六祖大師要我們冷凍冷藏冰箱以這本不生滅,本自具足能生萬法,本不動搖的清淨心為本修因。我們佛性雖然本有,但法不孤起、丈緣方生、佛種從緣起,無漏種子,仍然要以六度萬行來薰修,來圓滿自利利他的鼎曜餐飲設備菩薩行,所謂理可頓悟、事須漸修,眾生若將此深心奉塵剎,是則名為報佛恩。文章師兄:  我們在學佛過程中,如同了空法師所講,心外求佛不可行,心內成佛才是真心大道,所澎湖魚謂真心就是善良心,也就是菩提之心,自己先度自己,不可胡做亂為,要有懺悔心,有句話說:從前種種譬如昨日死,以後種種譬如今日生,我們必須將過去一些習性不好的一一把它澎湖魚斷除,共乘菩提大道,清淨心才會永久存在。志民末學:  --樂受不起貪,苦受不起瞋--,一切外境,如夢如幻,猶如黃梁一夢,轉眼成空。學此如幻觀,當不執人我相,不起得失酒店經紀心。
創作者介紹

juvhrsvo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()