中新網3月27日電 據聯合國網站26日報道,聯合國秘書長中非共和國問題特別代表蓋伊(Babacar Gaye)3月26日在中非共和國首都班吉舉行的記者會上再次呼籲該國所有國民做出努力,制止暴力升級。
  秘書長中非共和國問題特別代表蓋伊在班吉舉行的記者上會呼籲所有武裝組織做好準備,響應該國過渡當局發出的進行談判的呼籲。與此同時,蓋伊呼籲過渡當局採取措施,開展旨在解決導致不穩定局勢的根源性問題的政治對話。
  蓋伊表示,中非共和國的安全和社會形勢正在惡化。政府官員的住所遭到襲擊。由於宗教信仰的不同,一些群體受到騷擾,整個社區遭受圍攻。
  中非共和國人口中有一半是基督徒,穆斯林占15%。該國的暴力危機始發於2012年12月,信仰伊斯蘭教的前“塞雷卡”武裝人員以及由基督教徒組成的武裝組織“反巴拉卡武裝力量”分別針對基督教和穆斯林社區發動襲擊。這場危機已導致上百萬人流離失所。
  去年12月,安理會設立聯合國中非共和國問題國際調查團。調查團已於3月10日抵達中非共和國,並將在6個月後向安理會提交報告。  (原標題:聯合國吁中非共和國停止暴力蔓延 展開政治對話)
創作者介紹

juvhrsvo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()