6月8日,士兵在巴基斯坦卡拉奇的真納國際機場警戒。新華社 發據巴基斯坦媒體9日報道,巴基斯坦塔利班宣稱該組織製造了8日深夜襲擊卡拉奇真納國際機場事件,已有包括10名武裝分子在內的29人在這次襲擊中喪生。巴基斯坦官方9日說,當天下午卡拉奇真納國際機場重新對乘客開放。徹夜對峙巴基斯坦塔利班發言人夏希杜拉·沙希德對媒體表示,該組織實施了這一襲擊,以報複去年11月美軍無人機炸死該組織前首領哈基穆拉·馬哈蘇德。多名武裝人員攜帶槍支和爆炸物於當地時間8日晚上大約11時30分襲擊卡拉奇真納國際機場,與安全部隊對峙。襲擊發生後,機場全部航班停飛,乘客疏散,進港航班降落其他機場。9日4時30分左右,巴軍方宣佈襲擊事件結束,10名武裝人員全部被擊斃。來自醫院方面的消息說,除10名武裝分子被擊斃外,另有19人在此次事件中死亡,其中包括9名機場安全部隊人員、1名警察和1名準軍事部隊成員。23人在襲擊中受傷,傷者多為安全人員。計劃周密交火發生在一個用於要員航班和貨物運輸的區域。部分武裝人員穿機場安保人員制服,其中一人試圖搶奪一輛機場專用車,被警衛開槍擊斃同時身體爆炸,據信身上攜帶著炸葯;另一名斃命武裝人員也帶著炸葯。信德省首席部長沙阿說,襲擊者“訓練有素,計劃周密”,企圖毀壞飛機和建築物。塔利班發動過類似襲擊。2011年5月,塔利班襲擊了距離真納機場大約3公里的梅赫蘭海軍基地,頑抗17小時,摧毀兩架軍用飛機,打死10人。巴政府今年2月開始與巴基斯坦塔利班談判,達成停火協議,但是僅維持大約一個月。新華社供本報特稿  (原標題:塔利班夜襲卡拉奇國際機場)
創作者介紹

juvhrsvo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()