週末包機誰先提出來?
前兩天看新聞,蕭副總統前往海南參加博鰲論壇,狀況良好,因此推估規劃兩岸七月就有可能開始進行週末包機,奠定直航基礎。企業都樂見此情形。當天我則在新聞中另看到民進黨代理主席謝長廷表示,這兩岸週末包機是他先提出來的,國民黨是抄襲他的創意。誰先提、誰的創意,我沒那麼關心,但我倒是有不一樣的看法。對企業經營而言,新技術、新創意,當然是企業最想得到的無價之寶,然而技術與創意其實往往是可遇而不可求,我們很想有新技術、新創意,花了很大的功夫,投入鉅額資源,卻不一定會有回報。企業應更關心創意的可行性及如何落實執行,只有真正執行,所有的預期成果才能展現,只有真正執行,才知道規劃與實際有什麼差異,才能修正與改善,讓後續的執行成效更好。因此對企業而言,誰提出並不重要,創意技術可以模仿、可以購買,但誰有能力落實執行,誰就勝出。很明顯的,從過去八年,我們相信民進黨的領導班子都是菁英都非常聰明,很有創意、了解局勢、也知道怎麼做對台灣有益,只是有很深的意識形態包袱,以及有創意卻沒去做。沒落實執行,一切都是白搭!對企業而言,一流的創意固然重要,但更重要的是落實執行及不間斷的改善。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

juvhrsvo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()