奇蹟
奇蹟
My Stroke of Insight-A Brain Scientist’s Personal Journey

作者:吉兒.泰勒

原文作者:Jill Bolte Taylor

譯者:楊玉齡

出版社:天下文化


本書作者,吉兒.泰勒說:我以屬於右腦的心靈意識,全心相信《奇蹟》將會從你們的手中,流傳到其他能因此受益的人手中。
十年前,我在哈佛大學醫學院從事研究,並指導年輕醫生有關人腦的知識。
但是在1996年12月10日,我給自己上了一堂生死課。那天早晨,我經歷了一種罕見的左腦中風……在那短短四小時內,我透過腦科學家好奇的雙眼,看到我的腦袋如何一點一滴的喪失處理資訊的能力。兩三個小時後,我已經不能行走、說話、閱讀、寫字,
甚至連自己的生平都想不起來……我堅持寫這本書,是為了我們社會裡即將在今年經歷中風的七十萬人(以及他們的家人)。這是第一本由罹患嚴重腦溢血、竟然完全康復的腦科學家,所寫的書。我在想,只要有一個人是因為讀了〈中風那天早晨〉那一章,
而認出中風徵兆,並向外求救,那麼我在過去十年來的努力就值得了。如果你認識罹患過中風、或其他腦部創傷的人,
那麼本書中關於復健的篇章,或許就更格外值得一讀。最終,我也將帶你進行一趟非比尋常的旅程……這是我進入右腦意識的旅程,在那裡,我被包裹在一團深沉的內在祥和裡……漂浮到一個令我覺得天人合一的境界。我終於了解,我們如何能經歷那種「神祕的」或是「形而上的」經驗,……內心的洞見因而產生。
我期望各位都能享受這趟旅程!1996年的冬晨,哈佛大學的腦科學家吉兒.泰勒左腦血管突然爆裂,她嚴重中風了,當時她才37歲。但是泰勒沒有被擊潰,她憑藉著自己對大腦的了解,用右腦解救了左腦。八年後,她奇蹟似的完全復原,而且還開發出右腦的潛能,達到安詳平和的涅槃境界!
這真是人生最不可思議的奇蹟!作者簡介
吉兒.泰勒 Jill Bolte Taylor
  美國神經解剖學家,任職於印第安納大學醫學院。
  身兼哈佛大學腦組織資源中心(簡稱「哈佛腦庫」)的代言人,以及中西部質子放射治療研究所的神經解剖學顧問。
 自1993年起,積極參與美國精神疾病聯盟的各項事務,曾任該組織的全國董事。
  2008年,獲選美國Time雜誌全世界百大影響力人物。
  目前定居於印第安納州的布魯明頓。譯者簡介
楊玉齡
  輔仁大學生物系畢業。曾任《牛頓》雜誌副總編輯、《天下》雜誌資深文稿編輯。目前為自由撰稿人,專事科學書籍翻譯、寫作。
  著作《肝炎聖戰》(與羅時成合著)榮獲第一屆吳大猷科普創作首獎金籤獎、《台灣蛇毒傳奇》(與羅時成合著)榮獲行政院新聞局第二屆小太陽獎。

 

.
創作者介紹

juvhrsvo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()