終於把車帶上火車了!兩年前,一直嚷嚷要買一部折疊車,我要帶著他,坐大眾運輸工具去旅行。這兩年來,陸續買了KHS F-20和F-20T,還買了攜車袋。結果,當年的夢想至今才得以成行。今天,趁著因為前天運動會,今天補假的關係,終於得以成行。本來宿霧還預定今天是要去新社看花海的,後來想想算了,新社改天再去好了。今天趁大家都在上班,搭乘電聯車的人應該不多,趕快帶著20T上電聯車,直奔后里去。這麼一大袋的東西孤單的被丟棄在月台上,後方可見到「太原」兩個字,我就是從這裡出發的。今天巴里島果然搭乘的人不多,月台上很冷清。列車來了!我搭乘11:55分往后里的電聯車,列車「準時」無誤點。約莫20分鐘,火車就到后里了。下車站後,當然就往后豐鐵馬道走了。首先會經過后里馬場。沒去過「?盧禪寺」(我找不到?這個字,音:畢),經過馬馬爾地夫場後循「寺山路」直走,經過軍營和鳳梨田,大約兩公里就到了。終於到了!年代很久的一間禪寺,匾額右邊上面寫的「民國19年」,是日據時代了。離開禪寺後下山,開始往鐵馬到而行。首先到了大樟樹,在這兒可以稍做休息,看看火車呼嘯而過。這是九號禮服隧道南口,前面就是大甲溪鐵橋了。今天到這兒騎車的人也很少,一路走來,沒超過50人。上了鐵橋再回望隧道口。離開后豐鐵馬道,一路就往台三線、中豐公路一路騎回家,今天這樣的騎乘距離很短,大約30KM而已,花了兩個半小時就回到家,算是小小初試西裝外套而已。
創作者介紹

juvhrsvo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()